Xerém (ou xarém) é um prato típico do Algarve, com raízes mouras, da zona de Olhão, com base em farinha de milho e geralmente preparado com marisco, bacon ou chouriço. Há quem coma como entrada ou como prato principal, o que interessa é que o sabor está sempre lá! Experimente e delicie-se com estes sabores do sul!
Normalmente faz-se com berbigão, cadelinhas ou ameijoas,
Nós fazemos com tudo o que nos apetece. Desta vez foi com camarão.
Ingredientes
- Camarões – 2 ou 3 por pessoa
- Dentes de Alho – 6
- Caldo da Cozedura dos Camarões – q.b
- Farinha de Milho Grossa – q.b
- Farinha de Milho Fina – q.b
- Piripíri – q.b
- Azeite – q.b
Confecção
Descasque os camarões e coloque as cascas e as cabeças em água a ferver.
Triture tudo com uma varinha, passe por um passador e reserve.
Num tacho, aloire os alhos picados no azeite com o piripiri.
Deite as farinhas, depois de misturadas, para ensopar bem o azeite e vá deitando o caldo dos camarões na farinha, mexendo sempre.
Deixe cozer bem a farinha, acrescentando mais água até estar na consistência desejada.
Antes de apagar o lume, deite os camarões para levarem fervura.
Coloque num recipiente. Fica lindo e é muito saboroso!
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